Willkommen in den studentischen Mensen und Cafeterien
Mensen, Cafeterien, Restaurants, Bistros, Kaffeebars: Die Studierenden- und Studentenwerke sind die Gastronomie-Profis an Deutschlands Hochschulen.
Wer an einer deutschen Hochschule ist, isst beim Studierendenwerk. So vielfältig wie die Studierenden selbst, ist auch das Speisenangebot der 57 deutschen Studierenden- und Studentenwerke.
Die Einrichtungen wie Mensen, Cafeterien & Co. präsentieren zeitgemäße Gerichte, die unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Aspekte auch Gästewünsche sowie aktuelle kulinarische Trends einbeziehen.
Durch selbst auferlegte Leitlinien für einen nachhaltigen Lebensmitteleinkauf haben sich die Studierendenwerke dazu verpflichtet, ihr Angebot an Produkten aus ökologischer und fairer Herkunft kontinuierlich zu erweitern. Zusätzlich zu einer vielfältigen Verpflegung engagieren sich die hochschulgastronomischen Einrichtungen in wechselnden Aktionswochen zu Themen wie Gesundheit und Nachhaltigkeit. Sie vermitteln Wissen und bieten in vielen Mensen Raum für Veranstaltungen, Vorträgen und Workshops zu aktuellen Themen.
Unser Auftrag
Angebot
an qualitativ hochwertiger und ausgewogener Verpflegung schaffen
Vielfältige Auswahl
eine Speisen- und Getränkeauswahl, die den Bedürfnissen und Vorlieben der Studierenden entspricht
Erschwingliche Preise
die den finanziellen Rahmen der Studierenden berücksichtigen
Ökologische Aspekte und nachhaltige Richtlinien
für den Lebensmitteleinkauf und den Erhalt unserer Umwelt und Biodiversität
Sozialauftrag
Begegnungsorte schaffen, die zum Lernen und Austausch einladen