DruckversionPDF version
Stellenausschreibung

Mitarbeiter/-in Hochschulgastronomie

Ihre Aufgaben:

  • Recherche, Bearbeitung und Beratung zu Anfragen der Verbandsmitglieder im Bereich Gastronomie zu Themen wie gesunder und regionaler Ernährung, Beschaffung, Kundenkommunikation, Ausbau und Sanierung von Mensen und Cafeterien
  • Auswertung und Zusammenstellung branchenrelevanter Entwicklungen
  • Mitwirkung bei der Gestaltung von zukunftsorientierten Weiterbildungskonzepten und Organisation und Betreuung von Seminarveranstaltungen und Verbandstagungen
  • Unterstützung der Referatsleitung bei der Analyse, Systematisierung und Dokumentation von Prozessen und den benötigten Ressourcen für Markenführung und die strategische Ausrichtung der hochschulgastronomischen Einrichtungen der Studentenwerken

Ihr Profil:

  • Berufsfachliche Ausbildung im Bereich Gemeinschafts- oder Systemgastronomie oder ein abgeschlossenes Studium (Oecotrophologie, Hospitality Service oder Touristik) und fachbezogene Berufserfahrung in gastgewerblichen Berufen
  • Koordinations- und Organisationstalent, Flexibilität, freundliches, sicheres Auftreten und Eigeninitiative
  • Interesse an der Bildungs- und Sozialpolitik und an einer Verbandstätigkeit
  • Bereitschaft zur Durchführung von Dienstreisen
  • betriebswirtschaftliche Kenntnisse, gute EDV-Kenntnisse

Was wir Ihnen bieten:

  • das vielseitige, interessante Arbeitsumfeld eines Bundesverbandes in Berlin-Mitte
  • eine Beschäftigung im Angestelltenverhältnis mit Sozialleistungen in Anlehnung an den öffentlichen Dienst
  • eine Vergütung nach TVöD Bund gemäß Entgeltgruppe 9 b
  • die Tätigkeit ist zunächst auf ein Jahr befristet mit der Option auf Verlängerung bzw. dauerhafte Beschäftigung

Ihre Bewerbung bitte bis 15.11.2017 ausschließlich per E-Mail mit dem Betreff Bewerbung HSGastronomie an das Deutsche Studentenwerk, Jörg zur Oven: bewerbung@studentenwerke.de

02.11.2017